Satukan Langkah, Tingkatkan Kesejahteraan: Sinergi Desa lintas Kabupaten/Kota
Admin DPMD | 27 Juni 2024 | Dibaca 83 kali

Pejabat dari Bidang PKPKD serta Pelaksana dari Bidang yang sama menghadiri acara Musyawarah Antar Desa (MAD) yang diadakan atas kerjasama tiga desa lintas kabupaten, yakni Desa Panis di Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang; Desa Sukasari di Kecamatan Tunjung Teja, Kabupaten Serang; dan Desa Sukaraja di Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak pada tanggal 27 Juni 2024. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Desa Sukaraja, Kecamatan Warunggunung. Kepala Bidang PKPKD dari Dinas PMD Kabupaten Lebak juga ikut serta sebagai pembicara utama dalam kesempatan tersebut.

Dalam acara tersebut, mereka berpartisipasi aktif dalam Musyawarah Antar Desa (MAD) untuk meningkatkan kerjasama antar desa lintas wilayah. Acara ini menjadi forum diskusi penting di mana berbagai isu terkait pengelolaan keuangan desa dibahas secara mendalam.

Kepala Bidang PKPKD dari Dinas PMD Kabupaten Lebak tidak hanya menghadiri acara tersebut sebagai peserta, tetapi juga berperan sebagai narasumber utama. Pemaparannya memberikan wawasan yang berharga tentang strategi dan kebijakan dalam memajukan kondisi sosial masyarakat desa.

Kehadiran mereka dalam MAD tahun 2024 ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam mendukung upaya pembangunan di tingkat desa serta memperkuat jaringan kerjasama lintas kabupaten untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.